08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛОКО, МОРКОВКА, КАКТУС

Иванова Ирина
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2005г.
Женщины, которые вынуждены проводить много времени за компьютером, часто жалуются на сложности, связанные с кожей лица. Компьютерное излучение действительно способно проникать в глубокие кожные слои. Всего лишь несколько дней без отрыва от монитора - и вот уже щечки слегка поблекли, у глаз и возле рта появились подозрительные черточки морщин. Как же быть?

Во-первых, советуют врачи, надо установить причину появления сухости кожи. Может, она возникла не из-за компьютера, а совсем по другим причинам: нарушилась деятельность желудочно-кишечного тракта, последнее время было слишком много стрессов...
Для гигиенических процедур предпочитайте мягкую прохладную воду или слегка теплую. При сухой чувствительной коже умывайте лицо молоком, смешанным с водой комнатной температуры (одна часть молока и одна часть воды). Перед тем как принять душ или ванну, смажьте лицо кремом (подойдет также растительное масло или сметана). После умывания не забудьте "полакомить" щечки специальным кремом.
Избавиться от отеков на лице, очистить кожу от роговых и сальных пробок поможет самомассаж с витаминизированными кремами или маслами.
На работе протирайте лицо ломтиком свежего яблока или замороженным фруктовым соком. Рекомендуется каждые полтора часа выпивать несколько глотков воды, в которую добавлен лимонный или грейпфрутовый сок. Как считают китайские специалисты, выпивая в день не менее 300 граммов зеленого чая, вы нейтрализуете воздействие компьютерного излучения. Японцы рекомендуют не пренебрегать горшочками с кактусами, которые следует расставить около боковых частей монитора. Эти растения вбирают в себя до пятидесяти процентов компьютерных излучений и преобразуют сухой воздух в атмосферу, насыщенную кислородом. Очень важно, чтобы в комнате, где стоят компьютеры, был свежий воздух.
Вечерние процедуры являются основными в уходе за кожей. Вот несколько рецептов эффективных масок.
МОРКОВНАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА
2 морковки измельчить, добавить столовую ложку сметаны. Перемешать и нанести на лицо и шею. Через 15 минут снять и умыться.
ТВОРОЖНАЯ МАСКА
Смешать 2 ст. ложки творога с жидким медом - 1 ч. ложка и 1 ч.л. молока. Нанести на лицо. Через 15 - 20 мин. смыть.
МЕДОВАЯ МАСКА
Чайную ложку меда растереть с 50 г растительного масла и чайной ложкой муки. Смесь нанести толстым слоем на лицо, шею и грудь. Смыть через 15-20 минут холодной водой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников