11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРЕЗ ГОДЫ, ЧЕРЕЗ РАССТОЯНИЯ...

Рыбкин Максим
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2006г.

Французская полиция, более двух лет бившаяся над раскрытием загадочного убийства, с блеском

Французская полиция, более двух лет бившаяся над раскрытием загадочного убийства, с блеском завершила дело. Детективная история началась в декабре 2003 года, когда в одном из небольших городков на британском побережье был найден скелет женщины около 30 лет, погибшей, судя по ранам на черепе, от удара топором или же острым предметом.
После безуспешных попыток установить личность убитой местные блюстители порядка посчитали, что останки могут принадлежать жене французского туриста, бесследно пропавшего в Великобритании вместе с семьей в 1999 году. Однако и французы, перерыв десятки досье без вести пропавших и проведя многочисленные ДНК-тесты, оказались в тупике.
Неизвестно, кому пришла в голову спасительная мысль провести радиоуглеродный анализ, который показал приблизительную дату смерти несчастной - между 1401 и 1453 годами. Судя по первым высказываниям любителей истории, потерпевшая, скорее всего, была членом одной из пиратских шаек, нередко нападавших на прибрежные города пять столетий назад. А полиция вздохнула с облегчением - срок давности, мол, истек.
Американские силовики недавно тоже проявили себя с лучшей стороны. Житель Нью-Йорка Алан Постер не сразу поверил сообщению представителя министерства внутренней без-опасности США о том, что его спортивный "шевроле корвет" найден и в ближайшее время будет возвращен. Купленный в 1969 году автомобиль всего лишь пару месяцев радовал своего хозяина, а затем был угнан прямо из гаража. Алан заявил о краже и первое время очень сильно рассчитывал на полицию. Однако спустя два года надежды совсем не осталось. То, что "корвет" не был застрахован от угона, только усиливало горечь расставания с авто.
Тем не менее во время рутинной проверки одного из контейнеров, следовавших из Калифорнии в Швецию, машина была найдена. Правда, следствию так и не удалось выйти на угонщиков - ни шведский покупатель, ни продавец из Техаса и понятия не имели о криминальном прошлом "корвета". Но это уже мало заботит Алана. Спустя 37 лет его "машуля", хоть перекрашенная, переделанная и не совсем исправная, снова с ним.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников