04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ ТУРИН

Шпенков Михаил
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2006г.
Сегодня в Турине в 22 часа по московскому времени начнется церемония открытия ХХ зимней Олимпиады. "Эффект присутствия" на этих Играх станет для российских телезрителей как никогда сильным.

Телетрансляции из Италии можно будет увидеть на трех общенациональных каналах, а также спутниковых каналах "НТВ-плюс" и "Евроспорт". Абсолютное большинство трансляций пройдет в прямом эфире.
ОТКРЫТИЕ - НА "РОССИИ", ЗАКРЫТИЕ - НА "ПЕРВОМ"
Генеральную лицензию на показ туринских Игр имеет Всероссийская государственная телерадиокомпания. Соответственно, абсолютное большинство репортажей можно будет увидеть на каналах "Россия" и "Спорт". Однако по традиции руководители ВГТРК и "Первого канала" договорились о распределении времени трансляций. К примеру, открытие Игр наши болельщики увидят на "России", а закрытие Олимпиады покажет "Первый". На нем и в последующие дни под трансляции из Италии будет выделяться по два часа эфирного времени. В частности, на "Первом канале" пройдут прямые трансляции соревнований лыжников, биатлонистов, фигуристов, а также хоккейных матчей с участием российской сборной.
ТЕЛЕКАНАЛ "СПОРТ": ПОКАЖЕМ ВСЕ
Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе телеканала "Спорт", он будeт показывать все соревнования, которые пройдут в Турине. Если "Первый" и "Россия" подходят к телетрансляциям выборочно, стараясь показывать популярные в нашей стране виды спорта, то телеканал "Спорт" пошел другим путем.
"Спортсмены" практически все покажут в прямом эфире. Причем вне зависимости от рейтинга популярности того или иного вида спорта в нашей стране. То есть телезрители увидят как любимые хоккей, биатлон и фигурное катание, так и, к примеру, полузагадочный керлинг.
Естественно, спортивный канал делегировал на Игры самую многочисленную группу телевизионщиков - в Турине будут работать 84 его журналиста и технических сотрудника.
Во время соревнований репортажи не будут прерываться рекламными паузами. Реклама пойдет в эфир только в перерывах между трансляциями.
Анна Дмитриева: НА 80 ПРОЦЕНТОВ - ПЕРЕДАЧИ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ
На время Олимпиады почти весь свой эфир отдаст под репортажи из Турина спутниковый канал "НТВ-плюс".
- Мы приобрели у "России" сублицензию на право трансляций Игр, - пояснила в разговоре с корреспондентом "Труда" директор дирекции спортивных каналов "НТВ-плюс" Анна Дмитриева. - А поскольку наш канал не "земной", а спутниковый, мы можем вести прямые эфиры без согласования с коллегами с государственных каналов. Так что 80 процентов трансляций нашего канала будут идти именно напрямую. В записи пройдут лишь предварительные соревнования. А всю борьбу за медали наши зрители увидят вживую. Ну а наши сотрудники уже заранее подготовили ряд телесюжетов о ведущих российских спортсменах-олимпийцах. Надеюсь, Турин даст повод не раз показать их нашим зрителям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников