05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХАМАС ПРИЕДЕТ В МОСКВУ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2006г.
Когда мэр МадридаА. Руис-Гальярдон Хименес, приветствуя в мэрии российского президента, говорил о взаимопроникновении культур, то привел пример из творчества композитора Глинки - "Летнюю ночь в Мадриде". В ответном выступлении Владимир Путин заметил по этому поводу:

- А у вас, я смотрю, зимняя ночь, как у нас летняя. Действительно, у любого человека, приехавшего из студеной России в Испанию, причем не только у композитора, душа хочет петь.
В эти два дня визита президента РФ в Королевство Испании очень много говорилось о культурной, духовной близости наших народов.
На приеме, устроенном в его честь, Владимир Путин сказал: "Для граждан России Испания всегда была и остается в числе самых уважаемых и притягательных государств планеты. Находясь на стыке Европы и Африки, она стала историческим перекрестком религий, обычаев и традиций народов".
Кстати, на этом королевском приеме, где удалось побывать и обозревателю "Труда", Путин и члены российской делегации были во фраках. Причем, мне показалось, что портной у них один, поскольку фрачные пары, бабочки почти не отличались друг от друга, но зато свидетельствовали о высоком уровне пошива. В то время как на многих испанских грандах фраки были далеко не свежепошитыми. Интересно, что дамы испанского высшего света при представлении королевской семье и супругам Путиным делали книксен, а мужчины целовали ручки прекрасной половине высокопоставленных особ. Из россиян в целовании рук корреспондентом "Труда" был замечен, пожалуй, только художник Илья Глазунов. Наши чиновники и депутаты демонстрировали демократичное рукопожатие.
Протокол - вещь не простая, и в Испании он не такой строгий, как, например, в Великобритании. Тем не менее 20-минутное опоздание Владимира Путина на церемонию встречи, проходившую в среду перед дворцом Эль Пардо, отметили все СМИ. А сам король Хуан Карлос I, славящийся своей пунктуальностью, ни разу не только не взглянул на часы - кажется, даже бровью не повел. А встречать российского президента с супругой он вышел вместе с королевой Софией точно в назначенное время, хотя, надо полагать, отлично знал, когда приземлился российский спецборт.
Вчера протокольные мероприятия, которыми вообще отличаются госвизиты, продолжались, но в целом день получился деловым. После переговоров президента России с главой испанского правительства Х.Л. Родригесом Сапатеро стороны приняли Заявление о совместных действиях в борьбе с терроризмом и подписали около десятка документов, в том числе Соглашение между Роснаркоконтролем и МВД Испании о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. С российской стороны его подписал Виктор Черкесов. Не менее важно, например, межправительственное Соглашение о взаимодействии в сфере туризма - как для Испании (больше 11 процентов ВВП дает туризм), так и для нас - в 2005 году свыше 300 тысяч россиян посетили Страну вечерней звезды (так Испанию называли в древности).
...У супруги президента Людмилы Путиной была и своя программа. Вчера она вместе с королевой Софией посетила Национальный музей "Центр искусств королевы Софии" и побывала в театре "Булевар" на репетиции ансамбля фламенко М. Пахес. Зараженная их вдохновением, Людмила Александровна успешно повторила несколько па народного танца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников