10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХАМАС готов к разговору
Исмаил Хания, один из высокопоставленных представителей ХАМАС,

ХАМАС готов к разговору
Исмаил Хания, один из высокопоставленных представителей ХАМАС, заявил, что "если мы получим официальное приглашение посетить Россию, мы его примем". В свою очередь Усама Хамдан, представитель ХАМАС в Бейруте, отметил: "Российская политика отличается взвешенностью и здравым смыслом. В Москве уважают демократический выбор палестинцев и считают неправильным выдвигать всякого рода предварительные условия еще не сформированному палестинскому правительству".
Особый подход России
Федор ЛУКЬЯНОВ, главный редактор журнала "Россия в глобальной политике":
- В отличие от трех других участников "ближневосточного квартета" у России действительно есть возможность разговаривать с ХАМАС. Что теоретически позволяет России впервые за последние годы сыграть не ритуальную, а реальную роль в ближневосточных процессах. Лидеры ХАМАС охотно приедут в Москву. И только. Серьезный разговор им предстоит с американцами. Не надо забывать, что на Ближнем Востоке заправляют США, а деньги дает Евросоюз. У России не много рычагов, позволяющих на что-либо влиять в этом регионе.
Алексей СЕНИН, главный редактор газеты "Русский вестник":
- У России всегда был особый, отличный от западных стран подход к ХАМАС, о чем Владимир Путин недавно заявил на своей большой пресс-конференции для журналистов. Наш МИД никогда не квалифицировал эту организацию как террористическую, что сегодня дает нам возможность для маневра. Уверен, что без России ближневосточное урегулирование невозможно. У нас сохраняются серьезные позиции и в Палестине, и в Израиле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников