10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США: раскрыт еще один случай избиения детей приемными родителями

Безрукова Людмила
08:03 10 Февраля 2006г.
Опубликовано 08:03 10 Февраля 2006г.
США: раскрыт еще один случай избиения детей приемными родителями

Российский мальчик Кузьма, подвергавшийся избиениям своей приемной матерью, находится под наблюдением врачей в Службе защиты детей округа Аллегейни, штат Нью-Йорк. В Генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке сообщили, что нанесенные ребенку ранения не представляют угрозы его жизни. "Мальчика лечат, за ним ухаживают, вскоре он будет полностью здоров", - сказал официальный представитель генконсульства.

Российские представители установили контакт с американскими правоохранительными органами, занимающимися расследованием обстоятельств жестокого обращения родителей с усыновленным ребенком из России. Как сообщает ИТАР-ТАСС, 4-летний Кузьма был привезен в США около года назад и проживает в городе Альфред примерно в 7 часах езды на машине от Нью-Йорка. До усыновления он жил в интернате в Таганроге. Фамилия мальчика не называется по требованию следователей. Кузьма - инвалид, у него нет части левой руки.

Российские консульские работники сообщили, что факты систематического избиения ребенка и даже того, что приемная мать ранила мальчика, порезав его ухо ножницами, подтверждаются. Во вторник полиция Альфреда выдвинула обвинения против 43-летней Джейн Кокран в избиении второй степени и создании угрозы для здоровья и благополучия ребенка. Ее 48-летний муж Тимоти Кокран обвиняется пока просто в создании угрозы для благополучия приемного сына. В настоящее время они находятся на свободе после внесения залога в 15 тыс долларов. Как сообщили представители прокуратуры округа Аллегейни, матери грозит тюремное заключение сроком до 7 лет. Окружной прокурор Терри Паркер, по словам представителей генконсульства РФ, настроен решительно, и "есть надежда, что родители понесут серьезное наказание" за жестокое обращение с приемным сыном.

Пока точно не известно, имеет ли уже Кузьма американское гражданство. Как пояснили российские дипломаты, американцы, привозя усыновленных детей из-за рубежа, оформляют гражданство очень быстро, мотивируя это тем, что им удобнее так путешествовать всей семьей. Многие из них, как в случае с Кузьмой, не ставят своих детей на консульский учет.

Полиция Альфреда сообщила журналистам, что одной из причин жестокого обращения четы Кокран с ребенком состояла в том, что он плохо читал молитвы на английском языке. Джейн била его систематически и угрожала изувечить его. Это стало известно после того, как приемная мать привела ребенка к местному пастору и сказала: "Заберите его или я его убью". 31 января он был отобран полицией у родителей и передан в Службу защиты детей округа Аллегейни. У Кокранов есть еще трое своих детей более старшего возраста. По решению местных властей они были отобраны у родителей, и их дальнейшая судьба сейчас решается в суде по семейным делам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников