02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США: Как относиться к ХАМАС – каждый решает сам

Безрукова Людмила
08:35 10 Февраля 2006г.
Опубликовано 08:35 10 Февраля 2006г.
США: Как относиться к ХАМАС – каждый решает сам

Каждое государство вправе принимать "суверенное решение" относительно своих взаимоотношений с движением ХАМАС, заявил журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

Он сказа в частности, что "в регионе уже есть ряд государств, которые провели встречи с официальными лицами ХАМАС".

По словам Маккормака, при этом США "разумеется, не будут иметь никаких контактов с террористической организацией". Как отмечает РИА "Новости", он также сообщил, что США уже обратились к России для уточнения дальнейших намерений российской стороны в отношении контактов с движением ХАМАС. "На данный момент мы попросили ряд разъяснений у русских в отношении того, в чем именно состоят их планы", - сказал Маккормак.

"Наш посол в Москве связался с министерством иностранных дел (России), чтобы выяснить российские планы", - добавил он, подчеркнув, что Россия, как и США, является членом "ближневосточного квартета".

"Я скажу только, что русские вместе со всеми другими членами "квартета" были полностью согласны с заявлением "квартета", когда оно появилось в Лондоне", - сказал представитель госдепартамента.

"Мы, конечно же, будем ожидать, что они будут продолжать посылать тот ясный сигнал движению ХАМАС, который содержится в заявлении "квартета", - добавил он.

"Если будут иметь место какие-либо контакты между российским правительством и ХАМАС, мы ожидаем, что они как публично, так и в частном порядке пошлют тот сигнал, который содержится в заявлении "квартета", - сказал Маккормак.

В четверг заместитель госсекретаря США по странам Ближнего Востока Дэвид Уэлш также подчеркнул журналистам в Вашингтоне, что все члены "квартета", включая Россию, выступают за то, чтобы движение ХАМАС признало право Израиля на существование, отказалось от насилия, а также сохранило приверженность тем соглашениям, которые были достигнуты предыдущим составом Палестинской национальной администрации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников