06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Ставрополье боевики захватили заложников

Безрукова Людмила
09:10 10 Февраля 2006г.
Опубликовано 09:10 10 Февраля 2006г.
На Ставрополье боевики захватили заложников

В УФСБ по Ставропольскому краю заявили, что исключают возможность того, что один из милиционеров, участвующих в обезвреживании в ауле Тукуй-Мектеб Нефтекумского района банды боевиков, захвачен ими в заложники. Однако, УФСБ подтверждаен тот факт, что у боевиков есть заложники из числа мирных жителей аула - это затрудняет при проведении операции по обезвреживанию банды применение тяжелой спецтехники.

В УФСБ подчеркнули, что кольцо окружения двух частных подворий, где забаррикадировались боевики, настолько плотное, что "за пределы подворий боевикам шагу шагнуть невозможно, не то чтобы напасть на кого-то". Боевики оказывают ожесточенное сопротивление, передает ИТАР-ТАСС.

Однако участвующие в операции милиционеры, по данным УФСБ, действительно потеряли связь с одним из своих сослуживцев. Минувшей ночью на той позиции, куда он был определен, его не оказалось, он считается пропавшим без вести.

Управление ФСБ подтвердило, что в продолжающемся с 15:45 мск 9 февраля боестолкновении с боевиками погибли 3 милиционера, еще 2 ранены и госпитализированы в больницу. По данным врачей, состояние раненых тяжелое, но угрозы жизни нет.

Имеются ли потери среди боевиков, пока официально не сообщается. Не окончательно уточнена и численность оказывающей сопротивление банды. Первоначально предполагалось, что их около 5 - на самом же деле их может быть и больше. На вооружении у них - стрелковое оружие, включая крупнокалиберный пулемет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников