05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Три четверти россиян намерены следить за новостями с Олимпиады

Волгин Юрий
10:26 10 Февраля 2006г.
Опубликовано 10:26 10 Февраля 2006г.
Три четверти россиян намерены следить за новостями с Олимпиады

Три четверти россиян намерены следить за новостями с Олимпиады в Турине. Такие данные приводятся в опросе общественного мнения, который провел в начале февраля Фонд "Общественное мнение" в 100 населенных пунктах страны. "По сравнению с Играми 2002 года в США уровень интереса россиян к крупнейшему зимнему спортивному форуму вырос на 6 проц", - отмечается в опросе, который охватил более 2 тыс. респондентов. - Вообще не интересуются Олимпиадой сегодня лишь 22 проц респондентов".

Лидерами зрительского интереса в России на предстоящих Играх станут фигурное катание /46 проц/, хоккей /34 проц/, лыжные гонки /31 проц/ и биатлон. "Каждого шестого опрошенного привлекают старты горнолыжников возможно, немаловажную роль тут играет статус "президентского" вида спорта", - считают эксперты. Среди аутсайдеров - экзотические для России виды спорта /керлинг, скелетон и шорт-трек/, которыми интересуется лишь 1 проц зрителей.

Подавляющее число россиян /84 проц/ убеждено в успехе национальной команды на XX Олимпийских игр, а почти половина /48 проц/ полагают, что Россия не просто успешно выступит на Играх, но и завоюет больше всех медалей в "командном зачете". Основные надежды россияне возлагают на фигуристов /70 проц/. Треть респондентов рассчитывают на удачные выступления лыжников и биатлонистов, каждый четвертый надеется на успех хоккеистов, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников