19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Белоруссии задержаны радиоактивные полудрагоценные камни из России

Безрукова Людмила
10:45 10 Февраля 2006г.
Опубликовано 10:45 10 Февраля 2006г.
В Белоруссии задержаны радиоактивные полудрагоценные камни из России

Груз радиоактивных полудрагоценных камней из России задержан на железнодорожной станции в Бресте, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МЧС Белоруссии.

На железнодорожной контейнерной станции "Брест-Северный" сотрудники таможни "Западный Буг" задержали металлический контейнер с природным поделочным полудрагоценным камнем чароит общим весом 3 тонны. Груз следовал из Якутии в Чехию, сообщили в МЧС Белоруссии.

Работники Брестского областного центра гигиены и эпидемиологии и общественного здоровья провели замер радиоактивного фона груза. "Мощность экспозиционной дозы ионизирующего излучения возле отдельных камней составила 0,8 мкЗв/ч при норме - 0,2 мкЗв/ч). На расстоянии 3-5 метров от груза радиоактивный фон в норме", проинформировали спасатели.

Груз находится на складе временного хранения пункта таможенного оформления. Сотрудники государственного таможенного комитета и прокуратуры проводят следственные мероприятия, сообщили в МЧС.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?