10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Очаг дизентерии в Волгоградской области растет

Безрукова Людмила
11:03 10 Февраля 2006г.
Опубликовано 11:03 10 Февраля 2006г.
Очаг дизентерии в Волгоградской области растет

Еще у девяти жителей станицы Усть-Бузулукская, помещенных в центральную больницу Алексеевского района Волгоградской области, подтвердился диагноз "дизентерия", сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Алексея Злепко, всего заболевших насчитывается 38 человек. Из них курс стационарного лечения в инфекционном отделении больницы проходят 25 человек (в том числе 12 детей). 13 жителей станицы, которые поступали в больницу с подозрением на инфекционное заболевание, поставлен диагноз "острый гастроэнтероколит"; сейчас они проходят лечение амбулаторно.

"Пока источник повышенной заболеваемости дизентерий в станице не установлен, - отметил главный санитарный врач области. - Одна из основных версий - инфекция была в питьевой воде, однако не исключено, что и в продуктах питания".

По словам председателя комитета по здравоохранению Волгоградской области Евгения Анищенко, массового заболевания дизентерией среди жителей Усть-Бузулукской можно было не допустить, однако в комитете об этом узнали только в среду, почему-то руководители района не сочли нужным доложить об инциденте".

Первый больной с подозрением на острое кишечное заболевание, как сообщили в районной больнице, был доставлен 5 января. В настоящее время в станице Усть-Бузулукская наряду с эпидемиологами работают и работники прокуратуры, по результатам проверки будут сделаны соответствующие выводы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников