10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские мусульмане осуждают публикацию карикатур на пророка

Безрукова Людмила
12:15 10 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:15 10 Февраля 2006г.
Российские мусульмане осуждают публикацию карикатур на пророка

"Исламофобскими акциями, оскорбляющими и унижающими достоинство полуторамиллиардного исламского сообщества на планете" назвали сегодня руководители российского мусульманского духовенства публикации в европейских СМИ карикатур на пророка Мухаммеда.

"В цивилизованном обществе исламофобия должна стоять в одном ряду с антисемитизмом, фашизмом и нацизмом", - заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС президент Исламского культурного центра России Абдул-Вахед Ниязов.

Он особо отметил, что реакция в России на публикации, в том числе государственных руководителей и Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго, была однозначной - "выражена солидарность с российским и мировым исламским сообществом". Абдул-Вахед Ниязов подчеркнул, что "нам близки сказанные Владимиром Путиным слова о том, что любые провокации на религиозной почве недопустимы".

Президент Исламского центра обратил внимание на то, что "наиболее бурной и, быть может, не совсем адекватной реакция на публикации карикатур была в тех исламских странах, где дестабилизирующим фактором выступают США: в Иране. Ираке, Афганистане, Пакистане, Палестине, Сирии". "В этих странах имеется либо американское военное присутствие, либо они находятся под прицелом американской агрессии. Реакция в этих странах показала, что так называемая миротворческая миссия США на Ближнем Востоке больше напоминает действия слона в посудной лавке", - подчеркнул он.

Сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов заявил, что "весь цивилизованный мир должен придерживаться главного принципа - не навредить межконфессиональному согласию на планете". "Подобное богохульство, как карикатуры на пророка Мухаммеда, недопустимо ни в отношении мусульман, ни христиан, иудеев, буддистов, представителей других религий или неверующих".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников