10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Орловской и Тульской областях закончилась соль

Безрукова Людмила
12:24 10 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:24 10 Февраля 2006г.
В Орловской и Тульской областях закончилась соль

В Орловской области соль стала настоящим дефицитным товаром. Она буквально сметается с прилавков магазинов. А "из-под полы" цена килограмма доходит до 25-30 руб. Подобная ситуация, по сообщению местных СМИ, наблюдается и в соседней Тульской области. Например, за несколько дней "с прилавком магазинов Новомосковска и Северо-Задонска практически исчез ее месячный запас".

Начальник областного управления торговли и потребительских ресурсов Владимиру Агапову прокомментировал сегодня эту ситуацию ИТАР-ТАСС. Вину за возникший ажиотаж начальник управления возложил на средства массовой информации, которые высказывали предположение, что после запрета Россией "ввоза украинского мяса, братья-славяне могут взвинтить цены на соль, завозимую в Россию".

В результате, подчеркнул Агапов, только в четверг "нами было отгружено в магазины области 190 тонн поваренной соли, в то время как в обычные дни ее отгружалось по 10-11 тонн".

Вместе с тем начальник управления отметил, что "на складах соли вполне достаточно, чтобы полностью удовлетворить спрос жителей области". Кроме этого, по его словам, "на подходе к Орлу еще пять вагонов с поваренной солью".

Кстати, уже есть и "жертвы" этого ажиотажа. Так, в Мценске один рачительный хозяин всю закупленную соль начал складывать на чердаке своего частного дома. Но, из-за ветхости жилья, у него обвалился потолок. К счастью, никто не пострадал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников