09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главный редактор норвежской газеты извинился за карикатуры

Безрукова Людмила
13:40 10 Февраля 2006г.
Опубликовано 13:40 10 Февраля 2006г.
Главный редактор норвежской газеты извинился за карикатуры

Главный редактор норвежской интернет-газеты "Магазинет" сегодня принес извинения мусульманам всего мира за то, что его издание перепечатало в январе карикатуры на пророка Мухаммеда.

На пресс-конференции, специально созванной в Осло, Вебьорн Селбекк сказал, что "не мог предвидеть, какую боль и негодование" эти рисунки вызовут у приверженцев ислама.

Норвегия была второй страной, опубликовавшей скандальные карикатуры. Впервые они появились на страницах датской газеты "Юлландс-постен" 30 сентября прошлого года, отмечает ИТАР-ТАСС.

Сегодня также появилась информация о том, что редактор датской газеты "Юлландс-Постен" Флемминг Розе, который допустил к печати скандальные карикатуры на пророка Мухаммеда, отправлен в отпуск. Об этом сообщил другой выпускающий редактор этого датского издания. По его словам, на редколлегии ему "посоветовали" уйти в отпуск.

Напомним, публикация карикатур вызвала волну протестов в исламских странах, которые переросли в массовые манифестации, погромы и нападения на посольства тех стран, издания которых перепечатали скандальные карикатуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников