11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД Литвы отверг протесты Ирана

Безрукова Людмила
14:04 10 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:04 10 Февраля 2006г.
МИД Литвы отверг протесты Ирана

В министерство иностранных дел Литвы поступила нота протеста от МИД Ирана после того, как в литовской газете "Республика" были перепечатаны карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу литовского внешнеполитического ведомства.

"В ноте отмечено, что свобода печати не должна использоваться как предлог для оскорбления религиозных убеждений", - сообщили в пресс-службе МИД Литвы, подчеркнув, что "МИД уважает религиозные убеждения каждого человека, но не оправдывает никаких действий, направленных против ограничений свободы печати, поэтому отметает обвинения в адрес Литвы".

В ходе совещания сотрудников МИД и Департамента госбезопасности накануне вечером в Вильнюсе обсуждались меры по обеспечению безопасности граждан Литвы в стране и за рубежом после возникновения напряженности в мире из-за публикации карикатур на пророка Мухаммеда.

В пресс-службе литовского сейма сообщили, что в ходе пятничного заседания парламентских комитетов национальной безопасности и иностранных дел, было решено для оценки сложившейся ситуации привлечь компетентных экспертов, сказали.

Зампредседателя Комитета национальной безопасности и обороны Альгис Кашета сообщил в этой связи, что президента Литвы Валдаса Адамкуса попросят включить обсуждение вопроса о складывающейся ситуации в повестку дня заседания Совета обороны Литвы. Также эту ситуацию обсудят на встрече с представителями религиозных конфессий.

"Участники совещания считают, что реакция на подобные события должна быть более решительная и на более высоком уровне", - отметил А.Кашета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников