11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из-под следствия сбежал крупный наркокурьер

Безрукова Людмила
14:24 10 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:24 10 Февраля 2006г.
Из-под следствия сбежал крупный наркокурьер

В Курганской области из-под следствия сбежал наркокурьер, гражданин Таджикистана, задержанный в составе организованной группы контрабандистов. Они были взяты с поличным при переправке в Россию 52 кг героина, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на отдел Генпрокуратуры РФ в УрФО.

"Наркокурьер был оставлен на ночь не в камере, а в одном из кабинетов межрайонного отдела в городе Петухово, без обеспечения элементарной охраны, чем он воспользовался и скрылся", - сообщили в управлении Генпрокуратуры.

Прокуратурой Курганской области по факту побега возбуждено уголовное дело, по результатам расследования которого виновные будут преданы суду. Ход следствия контролирует Генпрокуратура РФ.

Крупная партия героина была задержана в результате оперативной разработки сотрудниками Управления ФСКН РФ по Курганской области. 57 пакетов с героином были обнаружены в доме жителя одного из приграничных районов Курганской области. Наркотик был перемещен через российско-казахстанскую границу в трех спортивных сумках на гужевом транспорте, минуя официальные пункты пропуска. В дальнейшем планировалась транспортировка наркотика в соседние регионы.

Были задержаны четверо членов преступной группировки - граждане Германии, Казахстана, России и Таджикистана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников