20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Турин: сразу 8 спортсменов отстранены от участия в соревнованиях

Безрукова Людмила
14:32 10 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:32 10 Февраля 2006г.
Турин: сразу 8 спортсменов отстранены от участия в соревнованиях

В Олимпийском Турине cразу 8 спортсменов временно отстранены от участия в соревнованиях из-за повышенного гемоглобина в организме. Среди них россиянка Наталья Матвеева, а также белорусские лыжники - Сергей Долидович и Александр Лазуткин.

Как отмечает "Эхо Москвы", за два дня были проверены 224 атлета, и у восьми из них обнаружилось повышенное содержание гемоглобина в организме. Однако, как отмечается, набор попавших под "допинговое подозрение" интернационален – среди них представители Америки, Германии, Франции, Канады, Белоруссии – поэтому говорить о какой то тенденциозности или, тем более, заговоре, не приходится.

Теперь спортсмены будут отстранены от соревнований на пять дней, причем, поскольку допинг-тесты сдавались в среду, срок отстранения истечет в понедельник. Стало быть Наталья Матвеева, которая специализируется в спринте, сможет выйти на старт во вторник.

Разумеется, в том случае, если дополнительные пробы не выявят наличие запрещенных препаратов. Дело в том, что повышенный уровень гемоглобина может быть вызван как применением допинга, так естественными причинами. Так, в январе с аналогичной проблемой столкнулся швейцарский лыжник Рето Бургенмейстер. Однако повторный тест допинга не обнаружил – гемоглобин пришел в норму.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.