18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Коидзуми отложит изменение закона о престолонаследии

Безрукова Людмила
14:43 10 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:43 10 Февраля 2006г.
Коидзуми отложит изменение закона о престолонаследии


Японский премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми (Junichiro Koizumi) намерен отложить представление на рассмотрение парламента измененного законопроекта о престолонаследии, который позволил бы занять императорский трон женщине.

Такое решение было принято после объявления о беременности принцессы Кико, супруги брата наследного принца Японии, второго сына нынешнего императора Акихито принца Акисино-но Мия, сообщило в пятницу японское агентство Киодо цусин.

После официального сообщения в минувший вторник представителя управления императорского двора о том, что беременность длится уже шестую неделю и протекает нормально, планы кабинета министров изменились. Ранее планировалось, что новый закон может быть принят уже на текущей парламентской сессии.

Законопроект устанавливает, что императорский трон в Японии сможет наследовать старший ребенок в семье независимо от пола.

Если в семье принца Акисино-но Мия родится мальчик, это вполне может решить проблему, поскольку, согласно существующему закону, трон может занимать лишь наследник мужского пола по отцовской линии, отмечает РИА "Новости".

Премьер Коидзуми уже заявил, что он "не спешит с принятием решения", что "желательно обсуждать вопрос с осторожностью и осмотрительностью в парламенте и других органах", а генеральный секретарь кабинета министров Синдзо Абэ (Shinzo Abe) даже выразил сомнение в необходимости дискуссии по этому поводу.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.