03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лидер ХАМАС посетит Москву

Безрукова Людмила
15:25 10 Февраля 2006г.
Опубликовано 15:25 10 Февраля 2006г.
Лидер ХАМАС посетит Москву

Как заявил президент России Владимир Путин в четверг в Мадриде, в отличие от США, Израиля и ряда других стран, Москва не считает движение ХАМАС террористической организацией.

Напомним, в ходе своего визита в Испанию российский президент сделал громкое заявление: Путин пригласил "Хамас" в Москву на переговоры.
В Москве ожидают, что делегацию движения ХАМАС на предстоящих переговорах в российской столице возглавит руководитель политического отдела Халед Машаль, сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, Израиль выступает против любых контактов с ХАМАС и рассчитывает на неизменность международной позиции в этом вопросе. Об этом говорится в заявлении канцелярии главы израильского правительства, которое было опубликовано в связи с намерением России пригласить в Москву исламистов, победивших на выборах в палестинский парламент.

"ХАМАС является террористической организацией, которая несет ответственность за гибель сотен невинных граждан. Израильская позиция была и остается без изменений: нет и не может быть никаких контактов с террористическими группировками", - говорится в документе.

После победы на выборах ХАМАС Израиль сформулировал три условия для начала диалога с исламистами: признание еврейского государства, отказ от террора, соблюдение всего комплекса израильско-палестинских договоренностей, включая "дорожную карту".

Израильские официальные лица напоминают, что аналогичная позиция была зафиксирована в заявлении, принятом на лондонской встрече "квартета" международных посредников, куда наряду с ООН, ЕС и США входит и Россия. "Вся международная общественность, включая страны международного "квартета", членом которого является и Россия, выразила свою однозначную позицию по отношению к ХАМАС. Мы уверены, что эта позиция останется неизменной", - говорится в заявлении канцелярии премьер-министра.

А в Совете муфтиев России (СМР) считают, что визит делегации ХАМАС в Россию поможет ближневосточному урегулированию. "Мы надеемся, что приезд делегации ХАМАС в РФ откроет новые перспективы", - сказал первый заместитель председателя СМР Дамир Гизатуллин в пятницу на пресс-конференции в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников