10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новая редакция закона "О рекламе" принята во втором чтении Госдумой

Новая редакция закона "О рекламе" принята во втором чтении Госдумой

Госдума на в пятницу приняла в первом чтении новую редакцию закона "О рекламе", регулирующую отношения на российском рынке рекламы.

Законопроект определяет общие требования к рекламе, способы ее распространения, ограничение рекламы отдельных товаров, основы саморегулирования и госконтроля в этой сфере. Уточняются такие понятия, как "реклама", "рекламодатель", "спонсор". Ужесточаются требования к "зонтичным брэндам". Вводится статья, направленная на защиту несовершеннолетних от воздействия рекламы. Не допускается реклама в учебниках и школьных тетрадях.

Законопроектом устанавливается ряд ограничений на рекламу в телевещании. В 2006-2007 годах в течение часа рекламное время должно составлять не более 20%, а рекламный блок не должен превышать 4 минут. Рекламное время в сутки ограничивается 15% эфирного времени, передает "Интерфакс".

С 2008 года рекламное время в течение часа должно составлять не более 15%, а суточный объем рекламы не должен превышать 15% от объема эфира. Кроме того, регламентируется размещение рекламы в детских и образовательных телепередачах.

Помимо этого, устанавливается, что при трансляции рекламы уровень ее звука, а также уровень звука сообщения о последующей трансляции рекламы не должен превышать средний уровень звука прерываемой рекламой телепрограммы или телепередачи. Параметры соотношения уровня звука рекламы и уровня звука телепрограммы определяются требованиями технического регламента.

Также законопроектом не допускается распространение рекламы в дни траура, объявленные в РФ.

Кроме того, законопроект детально прописывает регулирование наружной рекламы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников