09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне с начала февраля ликвидировано пять блок-постов

Янченков Владимир
17:11 10 Февраля 2006г.
Опубликовано 17:11 10 Февраля 2006г.
В Чечне с начала февраля ликвидировано пять блок-постов

С начала февраля на территории Чечни ликвидировано пять блок-постов, сообщил РИА Новости военный комендант Чеченской Республики Григорий Фоменко.

"Это посты, которые дублировали друг друга, выполняя одни и те же функции, и держать их далее было нецелесообразно", - сказал он, добавив, что в это число не входят КПП, расположенные в Грозном.

Военный комендант считает, что говорить о дальнейшем сокращении блок-постов пока преждевременно. "О дальнейшем сокращении блок-постов можно говорить лишь исходя из обстановки. Посмотрим, как будет развиваться ситуация в весенне-летний период", - сказал Фоменко.

Он отметил, что "по-прежнему сохраняется опасность совершения провокаций малочисленными бандгруппами в горной и предгорной части Чечни".

Фоменко рассказал также, что на всех блок-постах будет благоустроена территория, "чтобы их внешний вид соответствовал облику города". "Все блок-посты должны иметь цивилизованный стандартный вид, а не выглядеть, как конуры, обложенные рваными мешками с песком", - сказал комендант.

Он подчеркнул, что с переходом контртеррористической операции в правоохранительную фазу, службу на блок-постах несут сотрудники правоохранительных органов, в том числе и ГИБДД.

"Военнослужащие выполняют лишь функции силового прикрытия, и к проверке паспортного режима и досмотру транспорта они отношению не имеют", - сказал военный комендант.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников