03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тверская область подаст в суд на Ростоппром

Янченков Владимир
17:19 10 Февраля 2006г.
Опубликовано 17:19 10 Февраля 2006г.
Тверская область подаст в суд на Ростоппром

Администрация Тверской области намерена в судебном порядке требовать от ОАО "Российская топливная компания" возмещения убытков, связанных с неисполнением компанией обязательств по поставкам топлива, сообщил "Интерфаксу" начальник департамента госзаказа администрации Тверской области Евгений Меркулов.

По его словам, "Ростоппром" выиграл открытый конкурс на поставку мазута и печного топлива для муниципальных образований Тверской области с общей суммой контрактов в 72,241 млн. рублей.

"Однако из запланированной по контракту поставки 6,277 тыс. тонн топлива для муниципальных образований региона "Ростоппром" поставил 3,056 тыс. тонн. После чего во время сильных холодов поставщик отказался исполнять свои обязательства на прежних контрактных условиях, в ультимативной форме потребовав двукратного увеличения цены за поставляемое топливо", - отметил Е.Меркулов.

Он подчеркнул, что отказ "Ростоппрома" от исполнения взятых на себя обязательств едва не привел к срыву отопительного сезона в Тверской области. "Кроме того, это противоречит заранее оговоренным условиям подписанного сторонами контракта", - сказал Е.Меркулов.

По его словам, в связи с этим администрация Тверской области готовит исковое заявление в суд. "Область будет требовать штрафных санкций в отношении "Ростоппрома" и взыскания убытков, связанных с неисполнением компанией своих обязательств в разгар отопительного сезона", - подчеркнул Е.Меркулов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников