06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Великом Новгороде без тепла остались три жилых дома и детсад

Янченков Владимир
19:26 10 Февраля 2006г.
Опубликовано 19:26 10 Февраля 2006г.
В Великом Новгороде без тепла остались три жилых дома и детсад

В Великом Новгороде коммунальщики ликвидируют аварию в системе ЖКХ, в результате которой без тепла остались три жилых дома и детсад, сообщили РИА Новости в пресс-центре Новгородской мэрии со ссылкой на горуправление МЧС.

Информация об аварии в Западном районе Великого Новгорода поступила сотрудникам оперативных служб около 15.50 мск. В результате прорыва трассы без теплоснабжения остались три многоквартирных жилых дома по улице Менделеева и в Техническом проезде, а также один из городских детских садов.

Точное количество горожан, проживающих в оставшихся без тепла домах, оперативным службам не известно.

Работами по ликвидации аварии в настоящий момент занимаются ремонтные бригады "Теплоэнерго" и других жилищно-коммунальных предприятий. Ремонтники надеются, что им удастся быстро возобновить теплоснабжение.

Температура воздуха в Великом Новгороде составляет 10 градусов мороза. Согласно прогнозам Новгородского гидрометцентра, ночью она может опуститься до минус 13 градусов.

Авария в системе ЖКХ в Западном районе Великого Новгорода в текущем году стала уже второй. 18 января в том же районе из-за отключения электроэнергии вышли из строя три городских котельных. В результате без тепла в почти 30-градусный мороз остались несколько тысяч жильцов 28 многоэтажных домов, а также здания школ и детских садов.

Полностью ликвидировать последствия аварии удалось примерно через сутки. В связи с аварией каких-либо ЧП зарегистрировано не было. Температура в квартирах новгородцев не успела снизиться до критических отметок.

По факту аварии прокуратура Великого Новгорода начала проверку, официальные результаты которой в СМИ пока не поступали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников