09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина опечатала гуманитарный груз из России для замерзшего Алчевска

Янченков Владимир
20:05 10 Февраля 2006г.
Опубликовано 20:05 10 Февраля 2006г.
Украина опечатала гуманитарный груз из России для замерзшего Алчевска

Гуманитарный груз, доставленный ночью из Ростова-на-Дону и Москвы в украинский Алчевск, где после аварии на теплопроводе с 22 января не отапливаются 275 домов, опечатан таможенниками на месте разгрузки.

Как сообщил Итар-Тасс заместитель мэра Алчевска Владимир Капральский, пока трудно даже спрогнозировать, когда жители замерзшего города получат доставленные из России электрообогревательные приборы, шерстяные одеяла, теплые куртки.

"Луганская таможня, - пояснил Капральский, - согласно закону опечатала груз до признания его правительством Украины гуманитарной помощью, хотя все документы на оформление груза были поданы в специальную правительственную комиссию еще в начале недели".

По словам заместителя мэра, "уже определены получатели российской помощи, но вот сроки, в которые жильцы промороженных домов смогут хотя бы частично обогреть свои квартиры, назовет Киев, где заседает эта специальная комиссия, и, как нам /мэрии/ стало известно, лишь дважды в месяц".

Особую досаду у жителей Алчевска и всех, кто помогает им в ликвидации последствий аварии, вызывает задержка на площадке разгрузки 40 специальных тепловых пушек для быстрого обогрева помещений, которые сейчас крайне необходимы для отогревания как остающихся замороженными домов, так и уже подключенных к теплоснабжению "девятиэтажек", а также детсадов, школ и больниц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников