06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США в 2005 году выделили $11,5 млн на поддержку демократии в Белоруссии

Янченков Владимир
20:29 10 Февраля 2006г.
Опубликовано 20:29 10 Февраля 2006г.
США в 2005 году выделили $11,5 млн на поддержку демократии в Белоруссии

Американская помощь Белоруссии в 2005 финансовом году составила $11,5 млн. и была направлена, главным образом, на поддержку демократизации.

"Эта сумма включает $6,5 млн. в виде регулярных ассигнований для Белоруссии, большая часть которых так или иначе идет на поддержку демократического процесса, и дополнительные $5 млн., выделяемые в соответствии с законом о демократии", - заявил помощник госсекретаря США Дэниэл Фрид на брифинге в Вашингтоне.

Как сообщили "Интерфаксу" в пятницу посольстве США в Минске, Д.Фрид отметил, что закон о демократии санкционирует оказание помощи белорусским политическим партиям, неправительственным организациям (НПО) и независимым СМИ.

"Конгресс США наделил нас полномочиями и выделил нам некоторые денежные средства на поддержку НПО и гражданского общества, а также свободного и справедливого процесса выборов. В этом направлении в Белоруссии работают американские и европейские НПО", - отметил помощник госсекретаря США.

Другой путь поощрения демократизации, по мнению Д.Фрида, состоит в том, "чтобы ясно заявить, что мы не являемся врагом белорусского народа или белорусской нации, не заинтересованы в каком-либо конкретном результате для них, а только в суверенитете, демократическом будущем и процветании их страны".

Американский дипломат также отметил, что США и Европа рассматривают в долгосрочной перспективе процесс поощрения демократизации Белоруссии, подчеркнув при этом, что "Соединенные Штаты ни при каких обстоятельствах не будут поддерживать уличное насилие, даже в ответ на изъяны в ходе выборов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников