04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ СТАТЬ КИТАЙЦЕМ

В конце октября прошлого года мне довелось побывать по турпутевке в Китае. Пересекли реку

В конце октября прошлого года мне довелось побывать по турпутевке в Китае. Пересекли реку Уссури на пароме, и вот он - берег китайский. Первое, что бросилось в глаза, - здание пункта таможенного контроля. Поразили монументальность и величие постройки. Миновали таможню и выехали на бетонную дорогу. Слева и справа - возделанные поля, идет уборка риса, сои, кукурузы. На полях в основном наши комбайны "Енисей". Вывозят зерно китайские трактора. Все бойко, слаженно. Невольно задаешься вопросом: может, в Китае другая земля или климат иной? В моем родном Пожарском районе из пяти совхозов остался один, да и тот еле выживает.
Едем по дороге. Все вроде как у нас, только ни ухабов, ни выбоин нет, повороты плавные, не ощущаешь ни мостов, ни сварочных труб. У нас в России взлетные полосы в худшем состоянии. По обе стороны дороги - цветники, деревья. Потом начались луга. Видно, что возвращаются с пастбищ стада коз и овец.
Надо сказать, ни магазины, ни рынки меня не поразили. А вот земля - то, как к ней люди относятся, как ее любят и что получают за свою любовь, потрясло. Какой еще нам надо принять национальный проект, чтобы мы тоже так же стали работать на ней?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников