04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОКЛАД ПУТИНА ДЕРЖАТ В СЕКРЕТЕ

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2007г.
Вчера поздно вечером в столицу Баварии прибыл Владимир Путин для участия в 43-й Международной конференции по безопасности, проходящей под девизом "Глобальные кризисы - глобальная ответственность".

Мюнхен, где уже собралось более 270 ведущих политиков и экспертов из 39 стран, в буквальном смысле блокирован полицией. Отель "Баварский дворик" на площади Променаденплатц, где проходит форум и где в субботу с большими политическими докладами выступят канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Владимир Путин, охраняется вооруженными до зубов блюстителями порядка с особой тщательностью. Тем более что накануне лидеры антиглобалистов и леворадикалов и не скрывали своих намерений "устроить настоящий погром" в городе и провести многотысячный "велопробег протеста". В связи с этим германские власти объявили Мюнхен "зоной повышенной опасности".
- Это одна из самых представительных конференций, когда-либо проходивших в Мюнхене, - сказал в беседе с корреспондентом "Труда" один из ее организаторов, известный христианско-демократический политик Германии Хорст Тельчик. - Связано это и с тем, что к нам впервые приехал президент Путин, а также десятки других руководителей государств и правительств. Среди участников - новый министр обороны США Роберт Гейтс, верховный представитель Евросоюза по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер, президент Украины Виктор Ющенко.
Не обошлось, по словам Хорста Тельчика, и без сенсаций: в Мюнхен прибыл глава высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани, который уже заявил, что готов провести "неформальные переговоры с европейскими лидерами и Путиным по ядерной программе Тегерана".
Неожиданностью стал отказ от участия в конференции ливанского премьера Фуада ас-Синьора. "Если к баварцам приедет Ципи Ливни (министр иностранных дел Израиля. - прим. ред.), я останусь дома", - заявил он накануне журналистам.
Темы дискуссий - глобальная ответственность НАТО, терроризм и ситуация на Ближнем и Среднем Востоке. Однако, по выражению газеты "Штутгартер цайтунг", форум будет идти в спокойном русле до тех пор, пока зал не увидит на трибуне Владимира Путина. О чем конкретно будет говорить наш президент, держится в секрете. И это еще больше подогревает интерес к его докладу.
По словам кремлевского источника "Труда", в Мюнхене "у руководства России есть желание выступить со своим видением места и роли страны в сегодняшнем мире. Это выступление, которое продлится не более 15 минут, очень важно и значимо для понимания места и роли России в международных делах, а также того, какими они будут в будущем". По некоторым данным, Путин даст оценку вкладу России в мировую борьбу с терроризмом, решение региональных проблем.
Как предполагают германские политологи, глава российского государства обязательно еще раз выскажется по поводу развертывания американской системы ПРО в Европе. "Все наши ответы будут асимметричными, но в высшей степени эффективными", - цитируют слова Путина на большой пресс-конференции в Кремле местные СМИ. Они предполагают, что российский президент пояснит, что он имел в виду под асимметричным ответом.
Пока же в центре внимания баварцев Виктор Ющенко, который воспользовался случаем, чтобы посетить мемориальный комплекс на месте бывшего концлагеря во Флоссенбюрге, где в 1944 - 1945 годах находился его отец.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников