04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВСТРИЙСКИЕ АЛЬПЫ ПОГОРЯЧИЛИСЬ

Два дня подряд чиновники, отвечающие за привлечение в Австрию денег иностранных туристов, на разные лады опровергали публикацию в британской газете "Гардиан" и кляли почем зря Ренату Даньер.

"Нет, - утверждали они, - никаких квот на бронирование отелей в горнолыжном курорте Кицбюэль для россиян не вводилось. Нет, мнение фрау Даньер, возглавляющей офис по туризму в этом престижном местечке, никак не совпадает с позицией всех инстанций, ведающих туризмом как в Тироле, так и в масштабах всей Австрии. Это, мол, досадное недоразумение".
"Рената Даньер и вовсе вскоре оставит свою должность", - сообщила нам Анна Сергеева из представительства по туризму посольства Австрии в Москве. Как следует из ее слов, громкое высказывание фрау Даньер - тирольские курорты не должны превращаться в "заповедники только для русских" - не более чем желание напоследок хлопнуть дверью.
Перепугавшись, видимо, что вслед за бойкотом Куршевеля со стороны обитателей рублевского анклава последует внесение в черный список и Австрийских Альп, все местное руководство прибыльной туристической индустрии поспешило отмежеваться и от фрау Даньер, и от самой идеи. А идея, по сути, сводилась к тому, чтобы командно-административными методами регулировать потоки туристов и, соответственно, потоки денег. Сбить пену с нехорошей сенсации взялся и Йозеф Марграйтер, глава Совета по туризму в этом горном крае: "Мы очень рады, что все больше гостей из России проводят свой зимний отпуск у нас в Тироле".
По нашей просьбе корреспондент РИА "Новости" в Вене Тарас Лариохин окончательно расставил точки над "i":
- На самом деле "петуха дали" газеты, в том числе и "Гардиан". Все с точностью до наоборот: хозяева отелей на курорте Кицбюэль вели речь о том, чтобы увеличить, а не сократить число туристов из России до 10 процентов. Сейчас россиян мало, не более двух процентов. Это место они пока не освоили. А что касается фрау Даньер, то она действительно себе "напозволяла". За что и поплатилась: ее уже уволили.
...В любом случае этот эпизод показал, что тугая мошна российских путешественников - всюду желанный гость. Недаром Австрийские Альпы, испугавшись потерять наших транжир-туристов, так быстро прогнулись.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников