08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧКА СДЕЛАНА В РОССИИ

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ? В Новоуральске начал работать цех, где производят "искусственные почки"

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ? В Новоуральске начал работать цех, где производят "искусственные почки" и диализные растворы. Специалисты называют это производство "прорывом": до сих пор аппараты и концентрат для гемодиализа российские больницы закупали исключительно за рубежом.
Гемодиализ - самый распространенный способ лечения почечной недостаточности. Больные проводят у аппарата, имитирующего работу почек, по четыре часа три раза в неделю, их кровь очищается, прогоняясь через специальный раствор. В Свердловской области без "искусственной почки" не могут жить 700 человек. До сих пор их жизни поддерживали импортные аппараты. 90 процентов гемодиализных растворов, которых только одному больному в год требуется около четырех тонн, также поступали из-за границы, в основном, из Германии. Таким образом стоимость одного сеанса гемодиализа составляла три тысячи рублей.
Пуск нового цеха на Новоуральском "Медсинтезе" значительно удешевит процедуру. Аппараты "Малахит-1", выпускаемый по японской лицензии, и "Малахит-2" втрое дешевле зарубежных: 15 тысяч евро вместо 45. В массовое производство их пока не запустили - они проходят клинические испытания в больницах Санкт-Петербурга. Уральские диализные концентраты в 2 - 2,5 раза дешевле импортных аналогов и сертифицированы на соответствие европейским требованиям. 600 литров диализного раствора уже отправили в одну из областных больниц.
- Это производство полностью покрывает потребности области и еще 14 областей, - отметил свердловский министр здравоохранения Михаил Скляр. - Поэтому у завода большое будущее: при организации двух-, трехсменной работы он может удовлетворить потребности всех российских больниц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников