20 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕГО ПЕСНИ ЗНАЛИ НАИЗУСТЬ

Марков Вячеслав
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2007г.

Проститься с Ильей Кормильцевым в Центральный дом литераторов вчера пришли несколько сотен

Проститься с Ильей Кормильцевым в Центральный дом литераторов вчера пришли несколько сотен человек: старые друзья, просто люди, которым было близко его творчество. Зал ЦДЛ окрашен в черно-красные тона. Уже на входе сталкиваюсь с девчонками лет пятнадцати. Они переминаются перед входом и сжимают букет цветов.
- Мы никогда его не видели, - рассказывает Алена.- Но столько раз слышала его стихи и песни, что для меня он стал близким человеком.
Мы заходим с девчонками в зал и встаем в очередь. Они кладут цветы и уходят в сторону. Перед гробом сидит жена Ильи - Алеся. Вдова не скрывает слез. Еще несколько минут, и ее буквально относят от гроба. Фотовспышки, поток людей с цветами, добрые слова и чувство потери кого-то очень близкого.
- Для меня это больше, чем учитель и кумир, - говорит Глеб Самойлов, лидер группы "Агата Кристи". - Это близкий друг. Все, больше не могу...
Глеб отходит со слезами на глазах. Мимо гроба проходят музыканты, поэты, писатели. Нет Вячеслава Бутусова, говорят, в последнее время их отношения оставляли желать лучшего. Но причина отсутствия не в этом: Бутусов - на далеких гастролях. Но зато сколько друзей, людей, которые знали и любили Илью. Как две девчонки, с которыми я зашел... Они ни разу его не видели, но знают все его песни наизусть. Это ли не главное признание?
Похоронили Илью Кормильцева на Троекуровском кладбище Москвы.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?