08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕГО ПЕСНИ ЗНАЛИ НАИЗУСТЬ

Марков Вячеслав
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2007г.

Проститься с Ильей Кормильцевым в Центральный дом литераторов вчера пришли несколько сотен

Проститься с Ильей Кормильцевым в Центральный дом литераторов вчера пришли несколько сотен человек: старые друзья, просто люди, которым было близко его творчество. Зал ЦДЛ окрашен в черно-красные тона. Уже на входе сталкиваюсь с девчонками лет пятнадцати. Они переминаются перед входом и сжимают букет цветов.
- Мы никогда его не видели, - рассказывает Алена.- Но столько раз слышала его стихи и песни, что для меня он стал близким человеком.
Мы заходим с девчонками в зал и встаем в очередь. Они кладут цветы и уходят в сторону. Перед гробом сидит жена Ильи - Алеся. Вдова не скрывает слез. Еще несколько минут, и ее буквально относят от гроба. Фотовспышки, поток людей с цветами, добрые слова и чувство потери кого-то очень близкого.
- Для меня это больше, чем учитель и кумир, - говорит Глеб Самойлов, лидер группы "Агата Кристи". - Это близкий друг. Все, больше не могу...
Глеб отходит со слезами на глазах. Мимо гроба проходят музыканты, поэты, писатели. Нет Вячеслава Бутусова, говорят, в последнее время их отношения оставляли желать лучшего. Но причина отсутствия не в этом: Бутусов - на далеких гастролях. Но зато сколько друзей, людей, которые знали и любили Илью. Как две девчонки, с которыми я зашел... Они ни разу его не видели, но знают все его песни наизусть. Это ли не главное признание?
Похоронили Илью Кормильцева на Троекуровском кладбище Москвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников