06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОЖАЙТЕ В 34 ГОДА

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2007г.
Ученые Техасского университета пришли к выводу, что идеальный возраст для рождения первого ребенка ни много ни мало - 34 года. Более того, родившая первого ребенка в 34 года дама имеет гораздо больше шансов дать здоровое потомство, чем женщина в 18-летнем возрасте.

Профессор Джон Мировски считает, что именно к этому времени достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием. Более того, по версии американца, родившая первого ребенка в 34 года дама имеет гораздо больше шансов дать здоровое потомство, чем женщина в 18-летнем возрасте.
Сразу скажем, что есть и другие ученые, которые придерживаются такой точки зрения. Некоторые английские исследователи пришли к выводу, что в случае с родами после 35 - 40 лет женский организм, и прежде всего мозг, получает некие дополнительные силы. Это тот самый период, когда обычно человеческая память начинает слабеть. Получается, происходит умственное оздоровление немолодой мамочки. А при родах после 40 лет включаются дополнительные скрытые резервы организма. И, дескать, именно у мамаш бальзаковского возраста есть все шансы дожить до 100 лет.
Конечно, не все согласны с такой точкой зрения. Например, исследователи Оксфордского университета считают, что женщина, родившая первого ребенка в 34 года, не сможет родить второго раньше 37 - 38 лет, а в этом возрасте обычно сложно сохранить беременность.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Эдуард АЙЛАМАЗЯН, академик РАМН, директор НИИ акушерства и гинекологии:
- В последние десятилетия у нас и за рубежом социальное положение женщин претерпело сильные изменения. Действительно, многие сначала делают карьеру и только потом планируют ребенка. Но это не значит, что дети становятся здоровее. На основе многолетних исследований я могу утверждать, что идеальный возраст для рождения первенца - от 19 до 25 лет. Тех, кто после 25 делал это, даже так и называли: старородящие. Подумайте сами: ведь к 34 годам будущая мама набирает целый букет заболеваний, а ближе к 40 начинается старение яичников, в результате чего в десятки раз увеличивается риск родить дауна. Мы вообще считаем, что после 35 лет надо обязательно обследовать будущих мам генетически, чтобы избежать таких трагедий.
Вообще влияние западной моды в области акушерства не так безобидно, как кажется. Взять повальное увлечение кесаревым сечением. Мамы все чаще соглашаются рожать только так, хотя это чревато потерей крови, воспалительным процессом, а то и бесплодием.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников