22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫСТАВКА ЗАКРЫЛАСЬ СО СКАНДАЛОМ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2007г.

ПЕТРОЗАВОДСК В выставочном зале республиканской филармонии открылась выставка, которая со

ПЕТРОЗАВОДСК В выставочном зале республиканской филармонии открылась выставка, которая со скандалом на следующий день была завершена. 42 копии картин, вывешенные для показа, назывались "Истина. Доброта. Терпение".
Движение Фалунь Дафа возникло в Китае более десяти лет назад. И, как известно из дипломатических источников страны, привело к гибели двух тысяч человек. Люди, по наставлению лидера организации, отказываются от медицинской помощи, сами сводят счеты с жизнью. Руководитель движения скрывается за границей, против него в Китае заведено уголовное дело.
Как прокомментировала ситуацию первый заместитель руководителя комитета по вопросам национальной политики и связям с религиозными организациями Елена Антошко, это общественное объединение запрещено в Китае. И в рамках международных отношений и договоров мы не можем его поддерживать. О предстоящей выставке практически не знали и в министерстве культуры Карелии. Директор филармонии клянется, что ему тоже мало что было о ней известно, и денег за предоставление под выставку одного из самых престижных залов Петрозаводска он не получал и никаких документов не видел. Куда отправилась выставка дальше - неизвестно.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.