08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМЬ ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ КЛИНТА ИСТВУДА

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2007г.

- Родился 31 мая 1930 года в Сан-Франциско в семье рабочего. В его жилах течет немецкая,

- Родился 31 мая 1930 года в Сан-Франциско в семье рабочего. В его жилах течет немецкая, шотландская, ирландская и английская кровь. В юности перепробовал множество профессий: от заправщика на бензоколонке и землекопа до инструктора по плаванию и джазового пианиста.
- Воевал в Северной Корее рядовым ВВС США. Когда самолет, на котором Иствуд возвращался на родину, потерпел крушение над океаном, то будущий "вечный голливудец" за несколько часов вплавь добрался до берега.
- Выслужив право на стипендию, окончил Оклендскую техническую школу и колледж в Лос-Анджелесе по специальности "бизнес". Актерскому мастерству учился урывками. На все обвинения в непрофессионализме отвечает: "Один мой приятель советовал брать пример с Гари Купера, который не боялся стоять столбом на съемочной площадке".
- Личную жизнь тщательно скрывает. Женившись в 23 года на фотомодели Мэгги Джонсон, актер в течение 15 лет не позволял ей иметь детей (хотя в 1964-м у него родилась дочь от другой женщины). За его скандальным разводом со второй женой Сандрой Локк следила вся Америка (актер выиграл судебный процесс, не оставив бывшей возлюбленной даже ее любимого попугая). Сейчас "вечный сердцеед" женат на тележурналистке кабельного ТВ Дине Руиз (моложе его на 35 лет), которая в декабре 1996 года родила ему дочь. Всего у Клинта Иствуда 7 детей в возрасте от 10 до 39 лет, двое из них - внебрачные.
- Является рьяным поклонником мультивитаминов и пищевых добавок, которые часто сам и готовит. Пристрастие к каротину стало причиной того, что кожа Клинта приобрела кирпичный оттенок.
- Возможность снимать кино получил после 40. С тех пор сделал более 20 картин. На съемочной площадке Иствуд-режиссер вместо общепринятых "мотор" и "снято" кричит: "О'кей". Требует, чтобы актеры использовали поменьше грима. Довольствуется первым дублем, поэтому всегда вписывается в скромный бюджет, а иногда даже не использует его до конца.
- Секрет вечной молодости видит в занятиях фитнесом, на что не жалеет денег последние 40 лет. Тренажерные залы обычно устраивает рядом со съемочной площадкой, за что от актеров получил прозвище "Тысяча отжиманий, 10 тысяч приседаний".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников