03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕНЯ ПЛЮЩЕНКО, ЧЕЛОВЕК С ОБЛОЖКИ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2007г.
Имя фигуриста Евгения Плющенко плещется во всех газетах. Еще год назад подобное можно было бы понять: олимпийский сезон, победа в Турине... Но Женя с прошлой весны в состязаниях пока не участвует, взял "отпуск". И не телевизионные проекты, в которых он теперь не просто гость, а ведущий, причина повышенного к нему интереса.

Только и разговоров, что о грядущем разводе олимпийского чемпиона, на котором, по слухам, настаивает его жена Маша (в девичестве - Ермак). Она, говорят, уже подала необходимые документы на оформление развода и даже поторапливает сотрудников районного загса, не желая "выдерживать предусмотренные для этой процедуры временные сроки".
Масла в огонь разгоревшихся слухов подлила и бывшая подруга фигуриста Ульяна Петрова. Их гражданский брак совпал с годами восхождения спортсмена к Олимпу. Она хозяйничала не только в их квартире, но и на загородной вилле, где большую часть времени жила тогда мама Плющенко Татьяна Васильевна. Провели они вместе почти три года. Женя одно время везде возил ее с собой, представлял как невесту. А в 2005 году восхищенная им публика и журналисты неожиданно узнали об "отставке" Ульяны и появлении в жизни Жени новой невесты - Маши.
В кулуарах тогда поговаривали, что Ульяну невзлюбила мама чемпиона. За то, мол, что приобщила ее сына, всегда такого "правильного", к дискотекам, ночным клубам, куреву и даже - страшно сказать! - к спиртному. Зная Ульяну, девушку милую и лишенную каких-либо амбиций, гонора, лично мне не очень верилось во все эти слухи. Разве что действительно могла не подойти семейству Плющенко "по материальным соображениям". Она - из скромной семьи, что называется, без излишеств.
Иное дело - Маша Ермак. Дочь бизнесмена из Карелии, сделавшего состояние, как рассказывают, в частности, на продаже леса и пиломатериалов. У девушки, едва вступившей тогда во взрослую жизнь, была своя недвижимость в Петербурге, машина из разряда навороченных. Она модно (читай - дорого) одевалась, обращая на себя внимание мужчин.
Если верить тому, что сейчас рассказывают, Маша сама предложила свою дружбу Жене. Старалась всегда бывать там, где и он. Будучи знакома с Ульяной, говорила ей в лицо: все равно отобью! И в конце концов добилась своего! Стала-таки женой Плющенко. До сих пор помню их свадьбу, прогремевшую на весь Петербург. Счастливые лица молодых, великолепные наряды, море цветов и восторга.
Помню и встречу с ними весной прошлого года на городском балу олимпийцев. Маша уже ждала ребенка. Женя трепетно поддерживал ее под локоток, нежно заглядывал в глаза: ну как ты, не устала? Вот такая любовь!..
Она еще не успела родить, как в околоспортивной тусовке заговорили об увлечении Жени... фигуристкой Татьяной Тотьмяниной. Их часто видели вместе. "А что тут удивительного, выступаем в одном шоу", - обрывал все разговоры Плющенко. Тотьмянина к тому времени уже рассталась со своим тренером, тоже олимпийским чемпионом (1984 года) Олегом Васильевым. Роман продолжался около четырех лет - полный олимпийский цикл. С окончанием этого цикла и сам роман "сошел на нет". Не потому ли, что Таня полюбила Женю?
Плющенко в жизни совсем другой, чем на льду. Когда выступает, кажется романтическим юношей с возвышенными мечтами. Когда уходит с катка вполне земной парень. Не лишенный практичности, не забывающий вникнуть в квартирные, гонорарные и прочие вопросы.
"Труд" рассказывал в прошлом году, как решалась его "жилищная проблема". Квартиру, полученную от городской администрации за первую свою Олимпиаду и серебряную медаль, завоеванную на ней, он подарил маме. Еще одну - семье сестры... И правильно сделал. Он с мамой, приехав в 11 лет из Волгограда в город на Неве, долго скитался по коммуналкам. Жил на крошечную стипендию. Рассчитывать мог тогда только на себя и своего тренера Алексея Мишина. Когда-нибудь надо же было взять реванш за те трудные годы?..
А, может, он просто погорячился со свадьбой? Может, принял тогда желаемое за действительное? С кем в молодости не случалось подобное?! А тут еще разъезды и выступления - на льду, перед телеэкраном, с предвыборными речами. Плющенко ведь вступил в партию, баллотируется в законодательное собрание города. До семьи ли тут? А его жена Маша слывет большой ревнивицей. Устраивает ему, опять-таки по слухам, "некрасивые сцены" при встречах.
В одном из недавних коротких телефонных разговоров с журналистами (я по случаю оказалась рядом с коллегами) Маша Ермак-Плющенко была лаконична: "Я - счастливая мать, у меня есть сын Егорка. И никто мне больше не нужен!"
Мама другая, Татьяна Васильевна Плющенко, таких слов сейчас сказать, наверное, не может. Она тяжело переживает всю эту ситуацию, постоянно, говорят, принимает лекарства, чтобы нормализовать давление, и возможный развод ее сына предпочитает не комментировать...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников