Оправдание гонки вооружений: США призывает увеличить расходы на оборону из-за России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:01 10 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:01 10 Февраля 2019г.

Американский посол в Германии заявил, что ФРГ должна раскошелиться из-за «стоящих на пороге» россиян


НАТО потребовал от ФРГ увеличения расходов на оборону Берлин не должен экономить на обороне, так как «Россия стоит на пороге».

Об этом заявил посол США в Германии Ричард Гренелл в преддверии встречи министров обороны Североатлантического альянса в Брюсселе. Он уточнил, что НАТО увеличению расходов на оборону до 2% [ВВП] к 2024 году, пишет «РИА Новости».

В интервью Welt am Sonntag он пояснил, что Америка «просто напоминает своему хорошему союзнику Германии, что сейчас не время ослаблять или подрывать НАТО». Гренелл раскритиковал руководство страны за то, что до сих пор не представлен убедительный план, позволяющий нарастить оборонные расходы.

Посол опроверг также слухи о том, что США могут покинуть Североатлантический альянс.

Совфед: «Северный поток — 2» вызывает у Америки панику

В Совфеде оценили призыв посла США к ФРГ увеличить расходы на оборону.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров убежден, что заявление Гренелла связано с позицией Германии по «Северному потоку — 2».

«Видимо, Соединенные Штаты считают, что именно российский газ стоит на пороге и несет какую-то опасность», - уточнил сенатор и назвал это «просто бредом». Он напомнил, что «в свое время» американцы были против милитаризации Германии, а «сейчас получается, что сами же ее подталкивают».

Джабаров подчеркнул, что главный вопрос еще в том, посчитают ли немцы необходимым вкладывать в НАТО «эти 2%», пишет RT.

Сенатор уверен, что призыв США не отразится на судьбе «Северного потока — 2», потому что «поставки газа очень важны для правительства ФРГ и населения». Он уточнил, что ФРГ на шантаж не поддастся, а антироссийская политика США «будет продолжаться очень долго».

Оправдание гонки вооружений

Призыв Гренелла к Берлину первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков назвал попыткой оправдать новую гонку вооружений. Депутат подчеркнул, что вооруженные силы ФРГ «довольно тесно интегрированы» в общенатовскую структуру.

Он не исключает, что такие высказывания прозвучат и от военных европейских стран, сообщает «РИА Новости». «В конечном итоге такого рода идеи льют воду на мельницу нагнетания ситуации», - пояснил Новиков, который убежден в усилении антироссийской пропаганды.

Ранее Гренелл обратился к руководителям немецких компаний с предупреждением о вероятных санкциях из-за поддержки строительства газопровода «Северный поток – 2». После этого в Германии резко раскритиковали американского посла.

Чук 10 Февраля 2019, 16:34
Вообще-то это натовцы во главе с американскими негодяями и подонками нагло ВСТАЛИ НА ПОРОГЕ РОССИИ, а не наоборот. Хорошо бы нам озаботиться этой вопиющей проблемой и снести башку обнаглевшей шпане. Вести разговоры с психически больными отморозками БЕСПОЛЕЗНО и даже ВРЕДНО: они воспринимают это как слабость и наглеют ещё больше.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?