«Неинтересен как актер и личность»: Лев Лещенко обозвал Панина шушерой


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/fc/b_fc4523b05ad6455788c02af740762bdf.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
21:06 10 Февраля 2019г.
Опубликовано 21:06 10 Февраля 2019г.

Скандально известный артист заявил, что стыдится государственной награды за роль в фильме «Звезда»


Певец Лев Лещенко назвал шушерой актера Алексея Панина, который посмеялся над полученной в 2002 году госнаградой в своем Instagram-аккаунте.

Панин заявил, что стыдится награды, полученной в 2002 году из рук президента России Владимира Путина за роль в фильме «Звезда».

Народный артист РСФСР Лещенко резко отреагировал на заявление и отметил, что Панин ему совершенно неинтересен «ни как актер, ни как личность». «Он лучше бы порно-ролики свои не выставлял в эфир», — отметил полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Юморист Владимир Винокур отказался комментировать поступок Панина и подчеркнул, что он «остается при своем мнении в своем государстве». По мнению музыкального критика Сергея Соседова такое «публичное «отречение» заставляет задуматься о пересмотре системы такой «раздачи» государственных денег». «Панин даже не понял, что госпремия — это колоссальный аванс. Лучше бы отдали эти деньги нищим», — заявил критик URA.RU.

Продюсер Иосиф Пригожин посоветовал актеру вернуть награду и удалить свой пост. «Когда человек говорит, что он жалеет, что взял награду, это лукавство. Если он жалеет об этом, то пусть вернет ее», — отметил продюсер.

Ранее Панин опубликовал в своем микроблоге фотографию визы США и заявил, что готов эмигрировать «хоть в Уругвай, хоть в Зимбабве».

Государственную премию в размере пяти миллионов рублей Панин получил в 2002 году за художественный фильм «Звезда».




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».