Стала известна сумма, которую выделят на выплаты к 75-летию Победы

Фото: Moscow-Live.ru
10:15 10 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:15 10 Февраля 2020г.

Она превышает 70 миллиардов рублей


Российское правительство выделит на осуществление единовременных выплат к 75-летию Победы 71 миллиарда рублей. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Ветераны получат эти средства в апреле-мае. Наша задача — оперативно подготовить все необходимые акты, чтобы эта выплата поступила вовремя», — заявил Мишустин на совещании с членами кабинета министров.

Министерство труда и социальной защиты должно представить все необходимые документы к 18 февраля.

Со своей стороны, вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что выплаты причитаются примерно 1,14 миллиона человек. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны, пережившие блокаду Ленинграда, бывшие несовершеннолетними узники фашистских концлагерей получат по 75 тысяч рублей.

Такая же сумма будет выплачена вдовам и вдовцам военнослужащих, погибший в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также вдовам и вдовцам умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны. По словам Голиковой, под эти категории граждан попадают 537,1 тысячи человек.

Выплаты в размере 50 тысяч рублей получат ветераны из числа тружеников тыла и бывшие совершеннолетними узники фашизма - всего порядка 601,4 тысячи человек.

Кроме того, единовременная выплата будет осуществлена гражданам РФ, постоянно проживающим на территории Эстонии, Латвии и Литвы.

Голикова уточнила, что осуществлять выплаты их будут Пенсионный фонд и органы, которые выплачивают военные пенсии. По ее словам, россиянам не нужно будет подавать дополнительных заявлений.

Указ о единовременных выплатах президент Владимир Путин подписал 7 февраля.

 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?