СМИ узнали о видах Кремля на правительство Мишустина

Фото: © Russian Government, globallookpress.com
14:01 10 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:01 10 Февраля 2020г.

Оно должно добиться повышения уровня жизни населения в преддверии выборов в Госдуму


В Кремле рассчитывают на то, что правительство премьер-министра Михаила Мишустина сможет в ближайшее время обеспечить подъем экономики и повышение уровня жизни населения. Как сообщает информационно-аналитическое агентство Блумберг, эти надежды связаны с целью увеличить рейтинг партии «Единая Россия» в преддверии выборов в Государственную думу 2021 года.

«Ключевой задачей является улучшение состояния экономики и снижение социальной напряженности. Правительство Мишустина должно правильно потратить свою кучу денег», — заявил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Обозреватели полагают, что российское руководство надеется на сохранение в нижней палате парламента подконтрольного ему конституционного большинства. Близкие к новому правительству источники раскрыли сведения о том, что Кремль планирует сделать это благодаря новым членам кабинета министров, являющихся сторонниками роста бюджетных расходов.

В правительство Мишустина на пост первого вице-премьера был, в частности, принят экономист Андрей Белоусов. Он известен как автор «майского указа» президента Владимира Путина, согласно которому российская экономика должна к 2024 году обогнать немецкую. Белоусов является сторонником увеличения государственных инвестиций.

Гость 10 Февраля 2020, 17:18
Пусть надеются. Меняются люди в правительстве, но не меняется политика. Если не вводится прогрессивная шкала налогов, не вводится госмонополия на алкоголь, не отменяется антинародная пенсионная реформа - то ничего хорошего от этого правительства нет смысла ждать. А за "Единую Россию" нельзя голосовать в любом случае, как она была партией номенклатуры, так ею и останется и к защите интересов народа она не имеет никакого отношения.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?