Ангела Меркель лишилась преемницы

Фото: © Emmanuele Contini, www.imago-images.de, globallookpress.com
14:50 10 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:50 10 Февраля 2020г.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр отказалась выдвигать свою кандидатуру на должность канцлера ФРГ на выборах 2021 года


Председатель Христианско-демократического союза (ХДС), министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр отказалась выдвигать свою кандидатуру на должность канцлера ФРГ на выборах в 2021 году. Об этом сообщает издание Focus.

По его данным, это решение было принято на фоне внутриполитического скандала в Тюрингии. Там ландтаг (земельный парламент) избрал премьер-министром регионального правительства представителя Свободной демократической партии Томаса Кеммериха. Его поддержали депутаты от ХДС и правопопулистской партии «Альтернатива для Германии». Такой ситуации в истории Германии еще не было.

При этом Крамп-Карренбауэр выступает категорически против сотрудничества с правой «Альтернативой» и «Левыми».

Теперь Крамп-Карренбауэр планирует летом инициировать процесс отбора кандидатов на пост главы немецкого правительства от консерваторов. После этого она покинет должность председателя ХДС.

При этом официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что Крамп-Карренбауэр «хотела бы остаться министром обороны, и канцлер (Ангела Меркель – TRUD.RU) это полностью поддерживает».

Ожидалось, что Крамп-Карренбауэр возглавила правительство ФРГ в 2021 году. Пост главы Христианско-демократического союза она заняла после отставки Ангелы Меркель в конце 2018 года.



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?