В Москве задержали организатора пранка про коронавирус в метро

Фото: Moscow-Live.ru
15:38 10 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:38 10 Февраля 2020г.

Шутка обернулась дл Кароматулло Джаборова арестом и уголовным делом


Сотрудники полиции Москвы задержали пранкера Кароматулло Джаборова (Kara.prank), который устроил розыгрыш на тему коронавируса в столичном метрополитене. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

Отдел дознания УВД на Московском метрополитене возбудил уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). Позже Черемушкинский районный суд столицы отправил Джаборова под арест до 8 марта.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 2 февраля в вагоне поезда на станции метро «Улица 1905 года». Юноша упал на пол и начал имитировать конвульсивный приступ, а другие участники пранка в голос заявляли, что у него коронавирус. Соответствующий видеоролик был опубликован в социальных сетях.

После этого пранкер принес извинения перед администрацией метрополитена. По его словам, он хотел выяснить, помогут ли пассажиры метро заразившемуся коронавирусом человеку.

«Сотрудники Московского метрополитена молодцы, они хотели вызвать скорую помощь. Потом мы им все объяснили, показали видео. Они, конечно, ругали, предупреждали, просили больше такого не снимать. Мы извинились за это. Если надо – еще будем извиняться», - сказал Джаборов в комментарии для интернет-издания «Газета.Ru».

 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?