Пятеро турецких военных погибли в Идлибе, Турция открыла ответный огонь

Фото: © Stringer, Синьхуа, globallookpress.com
16:26 10 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:26 10 Февраля 2020г.

Правительственная армия Сирии ведет в этом регионе успешные боевые действия против террористов, что очень не нравится Анкаре


Пять военнослужащих турецкой армии погибли в результате обстрела в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства национальной обороны Турции.

«В результате интенсивного артиллерийского огня со стороны режима (президента Сирии Башара Асада – TRUD.RU) 10 февраля 2020 года в Идлибе пять наших военнослужащих погибли, еще пятеро получили ранения», - говорится в заявлении военного ведомства.

«Военный преступник, который отдал приказ на эту подлую атаку, нанес удар не только по Турции, но по всему международному сообществу», - прокомментировал инцидент руководитель управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

По этому поводу глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган вызвал на экстренную встречу министра обороны Хулуси Акара.

По данным информационного агентства Reuters, правительственные войска Сирии атаковали турецкий наблюдательный пост в Тафтаназе в Идлибе. В ответ вооруженные силы Турции открыли огонь «с целью полного уничтожения вражеских целей и в качестве мести за погибших солдат», заявил Алтун. Он добавил, что «турецкая армия продолжит сокрушать любого, кто осмелится напасть на флаг» Турции и «будет вселять страх в сердца врагов».

Правительственная армия Сирии ведет в Идлибе успешные боевые действия против террористов. В частности, был взят в кольцо стратегически важный город Саракиб, расположенный на перекрестке автотрасс Дамаск - Алеппо и Латакия - Алеппо. В окружение попали и наблюдательные пункты турецких военных.

Успехи Сирии вызывают недовольство Турции. Ранее она наносила удары по целям в Сирии - также под предлогом мести за гибель своих солдат. 

Между тем, попавшие в плен к сирийским военным в окрестностях города Алеппо боевики рассказали на допросах, что Турция помогает финансами и живой силой террористической группировке «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России).



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?