Россия готова обменяться послами с Украиной – Лавров

Фото: © MFA Russia, globallookpress.com
16:43 10 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:43 10 Февраля 2020г.

«Наши страны даже в нынешних условиях сильно взаимосвязаны», - отметил глава МИД РФ


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о готовности руководства страны обменяться послами с Украиной.

«Со своим нынешним украинским коллегой Вадимом Пристайко я виделся вживую один раз - на «нормандском саммите» в Париже в декабре 2019 года. Была какая-то пауза, мы поздоровались, обменялись парой фраз. Собственно, у нас и поводов для контактов больше не было, потому что о двусторонних встречах, о визитах друг к другу по понятным причинам речь не идет. Это не из-за нас: украинская сторона отозвала посла, грозилась разорвать дипломатические отношения», - рассказал Лавров в интервью «Российской газете».

«Сейчас, правда, вроде кто-то там упоминал о вероятности решения Зеленского (президента Украины Владимира Зеленского – TRUD.RU) вернуть послов. Мы будем не против. Наши страны даже в нынешних условиях сильно взаимосвязаны в экономике, в сфере транспорта, в гуманитарных делах, в семейных связях», - добавил руководитель российской дипломатии.

«И, конечно, неразумно постоянно возводить какие-то барьеры, то для авиасообщения, потом для железнодорожного транспорта да и просто для общения. Кто-то съездил в Крым, и всё - человек вычеркнут из списка тех, с кем украинцы могут не то что пожимать руки, а вообще даже встречаться. Это дикость, национал-радикализм ультрарозлива», - отметил глава МИД РФ.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?