Житель Карачаево-Черкесии убил соседку, стреляя по собакам

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
17:09 10 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:09 10 Февраля 2020г.

Мужчина был приговорен к одному году исправительных работ


В Карачаево-Черкесии вынесен приговор местному жителю, который обвинялся в причинении смерти по неосторожности. Он случайно застрелил женщину, когда стрелял по собакам.

Как сообщает республиканское управление Следственного комитета РФ, инцидент произошел 20 июля 2019 года на улице Гагарина в селении Терезе Малокарачаевского района. 48-летний мужчина три раза выстрелил в сторону стаи собак из принадлежащего ему охотничьего ружья, снаряженного патронами 12-го калибра с картечью. Он попал в голову соседке, которая находилась во дворе своего дома. Женщина скончалась в больнице.

Суд признал стрелка виновным по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ему было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год. 10% заработной платы осужденного будут удерживаться в доход государства. При вынесении приговора учтены «деятельное раскаяние фигуранта в содеянном и наличие у него малолетнего ребенка», отметили в СКР.

В декабре 2019 года пьяный житель Московской области застрелил женщину, которая выглянула из окна на звуки устроенной им стрельбы.



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?