Россия построит круглогодичный курорт на Курильских островах

Курильские острова. Фото: globallookpress.com
21:59 10 Февраля 2020г.
Опубликовано 21:59 10 Февраля 2020г.

Предполагается, что его центром станет горнолыжный курорт, к которому добавятся ландшафтный парк, рыболовные зоны и туристическая деревня 


Российские власти планируют построить круглогодичный горный курорт на острове Итуруп, входящем в состав Курильских островов, в 32 километрах от аэропорта Курильска. Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник, 10 февраля пресс-службой Ростуризма.

Соответствующий проект обсуждался на встрече главы Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко и председателем совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергеем Бачиным.

В рамках проекта предполагается построить туристическую деревню на тысячу номеров классом от трех до пяти звезд, и горнолыжный комплекс с двумя канатными дорогами, протяженность трасс которого составит 13 километров. Также будут выделены зоны для занятий серфингом, рыбной ловлей, создан ландшафтный парк с проложенными туристическими маршрутами.

«Проект может стать примером мирового уровня в части развития устойчивого туризма, что позволит сохранить природные особенности региона, бережно относиться к местным уникальным достопримечательностям, флоре и фауне», – прокомментировала предварительные договоренности глава Ростуризма, добавив, что ведомство приветствует усилия инвестора и руководства региона по созданию «точки притяжения мирового уровня на Дальнем Востоке» и будет оказывать проекту всестороннюю поддержку.

Ранее сообщалось, что строительство глубоководного порта на Сахалине и моста, который свяжет остров с материком, обойдется стране более чем в 433 миллиарда рублей. Предполагается, что необходимые для реализации проекта средства будут выделены из федерального бюджета до 2025 года. 



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?