«Причем их много»: Трамп рассказал о «супербыстрых ракетах» для сдерживания РФ

Фото: globallookpress.com
20:30 10 Февраля 2020г.
Опубликовано 20:30 10 Февраля 2020г.

В последние годы Россия показала целый ряд передовых наступательных вооружений, включая подводный ядерный дрон и ракеты с неограниченной дальностью полета 


США имеют большой арсенал «супербыстрых» ракет, которые способны достичь заданных целей в несколько раз быстрее, чем обычные боеприпасы. Об этом в понедельник, 10 февраля заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

По словам американского лидера, упомянутое оружие нужно Вашингтону для противостояния Москве.

«У нас есть супербыстрые ракеты, причем их много. Мы так и называем их – супербыстрые. Они в четыре, пять, шесть и даже в семь раз быстрее, чем обычные ракеты», – рассказал Трамп в ходе выступления перед губернаторами штатов.

Он также отметил, что и у России «есть нечто подобное».

Параллельно глава США возложил вину за гонку вооружений на Москву и Пекин, заявив, что именно действия России и Китая вынуждают Америку увеличивать расходы на свой ядерный арсенал.

В марте 2018 года президент России Владимир Путин сообщил о завершении разработки и постановке на вооружение целого пакета принципиально новых ударных вооружений. В частности, речь шла о подводном дроне с ядерной силовой установкой «Посейдон», планирующем гиперзвуковом блоке межконтинентальной дальности «Авангард», гиперзвуковых противокорабельных ракетах «Кинжал», крылатых ракетах с ядерной силовой установкой и неограниченной дальностью полета «Буревестник», а также о новом поколении межконтинентальных баллистических ракет «Сармат» и боевых лазерных комплексах «Пересвет».

В феврале 2019-го глава государств сообщил о завершении разработки морской гиперзвуковой ракеты «Циркон», а 15 января нынешнего года дал понять, что Россия является мировым лидером в области передовых наступательных вооружений. «Впервые за всю историю существования ракетно-ядерного оружия, включая и советский период, и новейшую историю, мы никого не догоняем», –подчеркнул российский президент. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?