Масштабный удар: Турция сообщила об уничтожении 101 цели на позициях сирийской армии

Фото: © Anas Alkharboutli, globallookpress.com
20:59 10 Февраля 2020г.
Опубликовано 20:59 10 Февраля 2020г.

Ранее стало известно о гибели пятерых турецких военных, попавших под артиллерийский удар сирийцев 


Министерство обороны Турции отчиталось о нанесении масштабного удара по соединениям сирийской армии в провинции Идлиб.

«По предварительным данным, были обстреляны 115 целей сирийской армии, поражена 101 цель, в том числе уничтожены три танка и подбит один вертолет. Операция продолжается», – говорится в сообщении, распространенном военным ведомством.

Несколькими часами ранее стало известно о гибели пятерых турецких военнослужащих, которые, по данным турецкой же стороны, попали под артиллерийский удар сирийской армии. «В результате интенсивного артиллерийского огня со стороны режима (президента Сирии Башара АсадаTRUD.RU) 10 февраля 2020 года в Идлибе пятеро наших военнослужащих погибли, еще пятеро получили ранения», – заявили в Анкаре.

Практически сразу после этого стало известно, что турецкая армия нанесла ответный удар.

Сирийские войска и союзные режиму Башара Асада силы ведут наступление на провинцию Идлиб, которая в течение долгого времени было одной из четырех зон деэскалации конфликта, а в последние годы превратилась в последний крупный оплот террористов. Россия поддерживает усилия Дамаска по уничтожению боевиков, в то время как Турция, напротив, всячески препятствует проведению наступательной операции и пытается спасти бандформирования джихадистов от полного уничтожения. В частности, 5 февраля армия окружила стратегически важный город Саракиб, расположенный на перекрестке автотрасс Дамаск – Алеппо и Латакия – Алеппо. В окружение попали три наблюдательных пункта турецких военных



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?