08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

700 000 БАКСОВ ЗА КВАРТИРУ СЫНА ЖИРИНОВСКОГО

Дьяченко Александр
Опубликовано 01:01 10 Марта 2000г.
7 марта со второй попытки Владимир Жириновский был зарегистрирован кандидатом в президенты России. Это решение Центральной избирательной комиссии обошлось казне, по словам председателя ЦИК Александра Вешнякова, в 20 миллионов рублей дополнительных расходов.

Как известно, первоначально, 17 февраля, ЦИК отказал Жириновскому в регистрации на том основании, что в своей имущественной декларации претендент не указал принадлежащую сыну Жириновского Игорю Лебедеву квартиру в Москве, на улице Коштоянца. Затем кассационная инстанция Верховного суда России, рассмотрев жалобу Владимира Вольфовича, постановила отменить решение ЦИК об отказе Жириновскому в регистрации.
Во всей этой истории немалый интерес представляют цифры. По оценкам БТИ, стандартная московская квартира, о которой идет речь, расположенная в так называемой Олимпийской деревне, стоит 200 тысяч рублей. Ее рыночная цена, естественно, в несколько раз выше. Однако теперь можно сказать, что обошлась она казне чуть ли не в 700 тысяч долларов. Дело в том, что по распоряжению ЦИК уже были напечатаны порядка 88 миллионов избирательных бюллетеней, в которых фамилия Жириновского отсутствует. Теперь всю эту полиграфическую продукцию пустят под нож. Ее стоимость Александр Вешняков оценил в 20 млн. рублей, что по нынешнему курсу равняется примерно 700 тыс. долларов. По оценкам специалистов фабрики Гознак, расчеты Вешнякова соответствуют действительности. Между прочим, речь идет о примерно 200 тоннах газетной бумаги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников