08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРАГЕДИЯ В ШЕРЕМЕТЬЕВВО-1

Вчера утром, в 8 часов 43 минуты по московскому времени, в подмосковном аэропорту Шереметьево-1, едва взлетев, упал самолет Як-40. На его борту находились 9 человек. Все 5 членов экипажа - командир С. Якушкин, летчики Э. Цугаев и В. Новолоцкий, бортпроводницы Е. Яковлева и С. Корякина - и 4 пассажира - президент холдинга "Совершенно секретно" Артем Боровик, президент ОАО "Группа Альянс" Зия Бажаев, а также их помощники Николай Тектов и Андрей Хичкарь - погибли.

Самолет Як-40, рейс 9651, направлялся в Киев. По нашим сведениям, Боровик и Бажаев вели переговоры о совместном медиа-проекте и летели в служебную командировку для организации одного из региональных выпусков... Поднявшись от земли на 50 метров и убрав шасси, самолет по неизвестным пока причинам рухнул на землю в 70 метрах от взлетно-посадочной полосы. Прибывшие на место происшествия машины "скорой помощи" оказались бесполезными.
Как известно, потерпевший катастрофу лайнер принадлежал ОАО "Вологодское авиапредприятие" и был сдан в аренду авиакомпании "АЭРОТЕКС".
По мнению заместителя председателя Межгосударственного авиационного комитета Рудольфа Теймуразова, командир экипажа Сергей Якушкин был опытным пилотом и имел налет около 7 тыс. км. Сам же самолет уже почти выработал свой ресурс, налетав порядка 24 лет из 25 допустимых и в июле будущего года должен был пойти на списание.
Когда номер подписывался в печать, специалисты-расследователи авиационных происшествий МАКа еще расшифровывали самописец, снятый с борта погибшего самолета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников