29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ВЗЛЕТЕ

Журналисты "Труда"
Опубликовано 01:01 10 Марта 2000г.

Любая смерть трагична. Но когда на 38-м году гибнет талантливый, полный сил и планов человек -

Любая смерть трагична. Но когда на 38-м году гибнет талантливый, полный сил и планов человек - это вызывает потрясение даже у мало знавших его...
Информационные агентства сообщили вчера утром о катастрофе самолета Як-40, упавшего при взлете в аэропорту Шереметьево-1. Чуть позже стали известны имена погибших.
Среди них - наш коллега, глава медиа-холдинга "Совершенно секретно" Артем Боровик.
В это непростое время занятие журналистикой - дело не только зачастую неблагодарное, но и опасное. Не случайно отец погибшего журналиста, известный публицист и писатель Генрих Боровик, едва придя в себя от шока, сразу заявил об угрозах, которые получал его сын.
Артем многое, очевидно, унаследовал от отца, но за свои сравнительно недолгие профессиональные годы смог ярко утвердить себя сам - в новом времени, в новых творческих, деловых замыслах. Он вносил свой вклад в становление новой, неподцензурной прессы -с присущей ему смелостью и культурой.
Артем Боровик возглавлял один из наиболее успешных медиа-проектов. Его "Совершенно секретно" - газета и телепрограмма, книжные издания завоевали не "просто" интерес, а уважение телезрителей, читателей. То, что он делал, удивительным образом привлекало и молодых, и поколение отцов.
Артем умел добиваться успеха, вероятно, и потому, что умел окружать себя целеустремленными, неординарными людьми. Его журналистский путь не был простым, ему удавалось по-своему открывать "закрытые", порой связанные с риском темы - была ли это командировка в армию США, на войну в Афганистан или попытки проникнуть в закулисные тайны власти...
Мы надеемся, что "Совершенно секретно" с его уходом останется. Мы верим, что он не напрасно стремился к тому, чтобы секретов от общества у нас было все меньше. Наше искреннее сочувствие семье и близким Артема.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.