26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ШТАТЕ ТРЕХ ЗАВОДОВ - ДЕСЯТЬ ЧЕЛОВЕК

Леонидов Игорь
Опубликовано 01:01 10 Марта 2000г.

600 килограммов высококачественных колбас, столько же продукции из рыбы, 2300 килограммов хлеба

600 килограммов высококачественных колбас, столько же продукции из рыбы, 2300 килограммов хлеба и разной выпечки будут производить за смену три мини-завода, открытых в сочинском курортном поселке Лазаревское.
Первыми продукцию новых предприятий отведали заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Николай Гуслистый и глава администрации Краснодарского края Николай Кондратенко. Их участие в пуске заводов было не случайным: построили комплекс специалисты "Газпромстройтеплицы" - структурного подразделения Газпрома, обеспечивающего "тылы" газовиков от Уренгоя до Сочи, а сырье для него будут поставлять хозяйства Кубани.
Приставка "мини" относится, скорее, к размерам этих модульных цехов. Они действительно компактны, но по оснащенности новейшим оборудованием, современными технологическими линиями и аппаратурой дадут фору любому действующему в крае предприятию пищевой промышленности. Кстати, высокая степень автоматизации позволила сократить число работающих на всех трех заводах до десяти человек, что сделало производство рентабельным.
Продукция новых предприятий предназначена прежде всего для здравниц Сочи, в которых поправляют свое здоровье газовики. Но она, конечно, попадет и на прилавки магазинов Лазаревского, тем более что в планах Газпрома - строительство на курорте еще одного мини-завода по производству круп из кубанского зерна.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.